Четверг, 17 июня 2021 17:26

Велокрепления на крышу: знакомство с самыми популярными видами

Перевозка велосипеда может оказаться для автовладельца серьезной проблемой, но если он планирует периодически путешествовать с байком на машине, ему необходимо позаботиться о профессиональном креплении, гарантирующем удобство и безопасность.

Конечно же, можно попытаться привязать велосипед с помощью тросов либо канатов, но подобное решение не гарантирует максимальной надежности, в особенности во время путешествия в условиях повышенной влажности. Чтобы не рисковать, рекомендуется купить специальное велокрепление на крышу, которое надежно зафиксирует объект.

Преимущества автомобильного аксессуара

Приспособление:

• изготавливается из прочных материалов, которые выдерживают немалую весовую нагрузку;

• обрабатывается специальными веществами, защищающими металл и все вспомогательные элементы от негативного влияния солнца, дождя и температурных перепадов. Поэтому собственнику не придется переживать о появлении коррозии, трещин либо прочих деформаций;

• имеет несложную конструкцию, поэтому установка не займет много времени и усилий;

• позволяет одновременно перевозить не только велосипед, но и автобокс;

• раскрывает потенциал авто и улучшает его практичные характеристики;

• подходит для установки нескольких байков (многое зависит от типа машины, максимально допустимой весовой нагрузки и специфики крепления);

• выгодно украшает автомобиль, придавая ему презентабельности.

Виды велокреплений

На рынке представлено большое количество вариантов, но наибольшим спросом пользуются модели, которые крепятся:

• за раму и колеса. Изделия отличаются сильным зажимом, который позволяет надежно зафиксировать велосипед. «Лыжу» для монтажа байка можно регулировать, подбирая необходимое расстояние между колесами. Нередко система закрытия зажима надежно блокируется, поэтому вероятность взлома минимальна. Все элементы, которые соприкасаются с велосипедом, изготавливаются из прочной резины, поэтому транспорт не повредится ни при каких условиях;

• за переднее колесо. Для установки не нужно использовать какие-либо вспомогательные инструменты. Многие варианты дополнены специальным кольцом, позволяющим создать дополнительную защиту для велосипеда. Во время установки нет необходимости снимать переднее кольцо, а само велокрепление не прикасается к раме;

• за вилку и заднее колесо. Профессиональные модели дополнены регулируемыми застежками, которые подходят для вилок любого типа. Представленные варианты оснащены быстросъемным ремнем для заднего колеса и соответствуют нормам City Crash.

В магазине Sotra.ua можно найти множество достойных велокреплений на крышу, которые идеально подойдут для автомобиля, выгодно украсят его и будут грамотно выполнять свою прямую функцию не один год. Объекты не нуждаются в серьезном уходе, достаточно попросту периодически протирать их от пыли и снимать перед посещением автомойки. Все представленные модели в магазине являются оригинальными и выдерживают немалые нагрузки, поэтому подойдут для эксплуатации в любое время года и в любых погодных условиях.

Если клиент посетит физический магазин в Киеве, то сотрудники компании бесплатно установят велокрепление на автомобиль. Курьерская доставка по столице, так и Новой почтой по Украине также не требует никаких дополнительных финансовых расходов, всех их берет на себя магазин Sotra.ua. Оплатить приобретение можно как наличными, так и путем перевода предоплаты банковским платежом, клиент сам выбирает самый удобный вариант. Компания делает акцент на клиентоориентированности, поэтому покупатель наверняка останется доволен сервисом и качеством продукта!