logo 220

Новости

июня 25, 2022 15:49:14

С главного здания российского офиса BMW демонтировали вывеску

В Москве с главного офиса представительства BMW Group в России, расположенного на Ленинградском проспекте демонтировали…
июня 25, 2022 11:50:53

Каждый третий водитель в России разговаривает со своим автомобилем

Аналитике сервиса СберАвто провели исследование и выяснили, что более трети российских автолюбителей разговаривают со своим…
июня 25, 2022 08:48:51

Упрощенная Lada Niva получит кондиционер, обогрев кресел и ESP

Упрощенное семейство внедорожников Lada Niva будет выгодно отличаться от Lada Granta Classic '22. Как сообщает…
июня 24, 2022 23:18:21

Jaguar Land Rover закрывает юрлицо в России и увольняет всех сотрудников

Компания Jaguar Land Rover, принадлежащая индийскому концерну Tata Motors, сократила практически всех сотрудников в России…
июня 24, 2022 21:41:35

Власти Нижегородской области поддержали идею возрождения «Волги» и «Победы»

В России действительно могут возродить производство автомобилей «Волга» и «Победа». Власти Нижегородской области поддержали инициативу…
Четверг, 19 мая 2022 15:00

Завод «Москвич» намерен выпускать китайские автомобили JAC, FAW и BYD

Автор Анатолий Осенний

Вместо моделей Renault на заводе «Москвич» в Москве может быть начато производство китайских легковых автомобилей. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Начать производство автомобилей планируют начать не позднее четвертого квартала 2022 года. Сначала начнется производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, а потом — электромобилей. По данным издания, сейчас КАМАЗ ведет переговоры со своим партнером компанией JAC. В свою очередь правительство Москвы ведет переговоры с другими китайскими автопроизводителями, среди которых FAW и BYD.

Напомним, завод «Рено Россия» был передан мэрии Москвы без опциона на обратный выкуп за символическую цену в 1 рубль. До конца года планируется возобновить производство автомобилей бренда «Москвич». При этом модельный ряд Renault под маркой «Москвич» в России выпускаться не будет.

Прочитано 234 раз

 

viatti