logo 220

Новости

июня 25, 2022 15:49:14

С главного здания российского офиса BMW демонтировали вывеску

В Москве с главного офиса представительства BMW Group в России, расположенного на Ленинградском проспекте демонтировали…
июня 25, 2022 11:50:53

Каждый третий водитель в России разговаривает со своим автомобилем

Аналитике сервиса СберАвто провели исследование и выяснили, что более трети российских автолюбителей разговаривают со своим…
июня 25, 2022 08:48:51

Упрощенная Lada Niva получит кондиционер, обогрев кресел и ESP

Упрощенное семейство внедорожников Lada Niva будет выгодно отличаться от Lada Granta Classic '22. Как сообщает…
июня 24, 2022 23:18:21

Jaguar Land Rover закрывает юрлицо в России и увольняет всех сотрудников

Компания Jaguar Land Rover, принадлежащая индийскому концерну Tata Motors, сократила практически всех сотрудников в России…
июня 24, 2022 21:41:35

Власти Нижегородской области поддержали идею возрождения «Волги» и «Победы»

В России действительно могут возродить производство автомобилей «Волга» и «Победа». Власти Нижегородской области поддержали инициативу…
Пятница, 06 мая 2022 19:57

Запрет поставок газа в Европу ударит по заводам Volkswagen, Mercedes-Benz и BMW

Автор Георгий Лифанов

Запрет на экспорт российского газа в Европу может болезненно ударить по крупнейшим немецким автомобильным производителям. Впервую очередь пострадает большая автомобильная тройка — Mercedes-Benz, Volkswagen Group и BMW.

Как ранее сообщил глава концерна Volkswagen Герберт Дисс из-за остановки поставок газа придется модернизировать систему крупнейшего европейского завода в Вольфсбурге. Как сообщает Automotive News Europe, концерн ранее планировал перевести энергостанцию при заводе на природный газ.

Однако, если газ отключат, то электростанции долгое время придется работать на угле, что приведет к увеличению вредных выбросов в атмосферу. Наиболее затратным на заводе в Вольфсбурге сейчас является окрасочное производство. Другие предприятия Volkswagen получают газ из общей газотранспортной сети Германии. Также без российского газа не сможет себя полностью обеспечивать электроэнергией завод BMW Зиндельфингене, который лишь на 30% обеспечивается электричеством из альтернативных источников.

Заводы Mercedes-Benz также используют природный газ для поддержания рабочей температуры в цехах окраски. По словам топ-менеджера Ола Каллениуса, Mercedes-Benz прорабатывает возможные сценарии в случае отключения от поставок газа.
Кроме лакокрасочного производства наиболее затратным также является сварочное производство. Переход на альтернативные источники энергии у заводов может занять несколько лет.

Прочитано 925 раз

 

viatti