Новости

сентября 21, 2021 16:13:40

Оборонный холдинг «Алмаз-Антей» начнет производство гражданских автомобилей

Российский оборонный холдинг «Алмаз-Антей» ведт разработку гибридного автомобиля, который планируется предложить для продажи рядовым гражданам.…
сентября 21, 2021 16:00:39

В Австрии открыли завод микрочипов для спасения мирового автопрома

В Австрии открылся завод по производству микросхем, который поможет решить проблему дефицита электронных компонентов в…
сентября 21, 2021 15:39:57

В Узбекистане началось производство автомобилей Lada

В Узбекистане наладили производство автомобилей Lada на новом заводе «Джизак-ADM». Здесь налажена сборка моделей Lada…
сентября 21, 2021 15:13:33

Обновленный кроссовер Kia Seltos выйдет во второй половине 2022 года

Два года назад состоялась премьера компактного кроссовера Kia Seltos. Теперь подошло время планового рестайлинга. Обновленная…
сентября 20, 2021 19:33:39

В России стартовали продажи внедорожника Chevrolet Trailblazer

С 20 сентября компания GM Россия объявила о начале продаж нового поколения кроссовера Chevrolet Trailblazer.…
Среда, 07 июля 2021 20:09

В центре Ростова-на-Дону создадут стоянку для бесхозных машин

Автор Анатолий Осенний

В центре Ростова-на-Дону организуют специальную стоянку, на которую будут свозить брошенные и бесхозные автомобили. Специализированная стоянка появится в Ленинском районе Ростова на улице Курской. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону. Участок для хранения бесхозных автомобилей уже выделили на улице Курской, 14. Как сообщил заместитель главы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Алексей Пикалов. В ближайшее время районная администрация должна подготовить необходимые документы для того, чтобы начать благоустраивать участок под стоянку.

Исходя из городских правил благоустройства теперь будет запрещено оставлять во дворах многоквартирных домов, а также на придомовых территориях разукомплектованные машины. Собственников таких машин пообещали штрафовать, но сумма штрафа не уточняется.

avtoxlam2

В 2018 году бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарев подписал постановление, в котором было дано определение «брошенное автотранспортное средство». Три года назад машину предлагали считать брошенной, если она стоит на одном месте без движения более 10 дней. На 11-й день на автомобиль клеят уведомление для владельца с просьбой самостоятельно убрать машину в течение 10 дней, если машина не убрана, то тогда ее должны вывезти на специализированную стоянку. Факт наклейки уведомления, а также эвакуации фиксируется на фото с указанием места, времени и даты. Если через 30 дней владелец эвакуированного автомобиля не объявится, то тогда транспортное средство признается бесхозным через суд. Далее городские власти имеют право продать или утилизировать подобный автомобиль.

В прошлом году первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Ирина Рукавишникова предложила штрафовать владельцев за простаивающий во дворах автохлам. Сенатор от Ростовской области предлагала внести штраф в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно ее предложению частных лиц необходимо штрафовать на 5 000 рублей, если же брошенная машина оформлена на юридическое лицо, то в этом случае компании пришлось бы заплатить 35 000 рублей.

Подобная мера поможет очистить дворы от автохлама, а также создаст дополнительные парковочные места. Однако пока законодательно нет определения, какие именно автомобили можно считать автохламом. Проблема бесхозных автомобилей возникает не только в Ростове-на-Дону, но и в других городах-миллионниках.Сейчас составлять протоколы на владельцев автохлама могут должностные лица субъектов федерации или органов местного самоуправления.

Прочитано 527 раз

 

viatti