Новости

сентября 21, 2021 16:13:40

Оборонный холдинг «Алмаз-Антей» начнет производство гражданских автомобилей

Российский оборонный холдинг «Алмаз-Антей» ведт разработку гибридного автомобиля, который планируется предложить для продажи рядовым гражданам.…
сентября 21, 2021 16:00:39

В Австрии открыли завод микрочипов для спасения мирового автопрома

В Австрии открылся завод по производству микросхем, который поможет решить проблему дефицита электронных компонентов в…
сентября 21, 2021 15:39:57

В Узбекистане началось производство автомобилей Lada

В Узбекистане наладили производство автомобилей Lada на новом заводе «Джизак-ADM». Здесь налажена сборка моделей Lada…
сентября 21, 2021 15:13:33

Обновленный кроссовер Kia Seltos выйдет во второй половине 2022 года

Два года назад состоялась премьера компактного кроссовера Kia Seltos. Теперь подошло время планового рестайлинга. Обновленная…
сентября 20, 2021 19:33:39

В России стартовали продажи внедорожника Chevrolet Trailblazer

С 20 сентября компания GM Россия объявила о начале продаж нового поколения кроссовера Chevrolet Trailblazer.…
Четверг, 08 июля 2021 13:29

В Ростове для расширения улицы Вавилова не хватает 2 млрд рублей

Автор Анатолий Осенний

В Ростове-на-Дону для реконструкции улицы Вавилова не хватает 2 млрд рублей. Эти деньги региональные чиновники планируют попросить в Москве.

О проблеме нехватки ранее выделенных средств из федерального бюджета на расширение улицы Вавилова заявил во время планерного заседания в мэрии сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. Согласно федеральной программе «Стимул», в 2022 году Ростову-на-Дону должны выделить финансирование в размере 4 млрд рублей, при этом для расширения улицы Вавилова необходимо 6 млрд рублей. Как заявил Логвиненко, проект уже прошел Госэкспертизу и его оценили в 6 млрд рублей. При этом Москва дает только 4 млрд. Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручение своим заместителям выехать в Москву для поиска недостающих денег.

В 6 млрд рублей входят деньги на выкуп земельных участков у населения, расположенных в пределах строительства. Землю у собственников начнут изымать уже в этом году. Межевые и кадастровые работы будут проведены уже в этом году. К строительно-монтажным работам приступят во второй половине 2022 года. Завершить работы планируют к 2024 году. Для реконструкции улицы и строительства транспортной развязки необходимо будет изъять 124 земельных участков.

Ранее мэрия заявляла о намерения выкупить 139 земельных участков. Общая площадь изымаемых для строительства дороги земель составляет 53,3 гектара. Это учаски которые прилегают к Вавилова на пересечении с улицами Сосновая, Алмазная, Разнотравная, Речная, Маковая, Лиловая, Розовая, Гвоздичная, Зрелищная, Дневная, Встречная, Энергичная, Славная, Канатная, 3-я Акварельная, Рельсовая и Барбарисовая. Общую стоимость участков оценивают в 1 млрд рублей. Жители не довольны решением властей выкупить у них землю. Ростовчане опасаются, что за свои участки они получат недостаточно денег.

 

Прочитано 449 раз

 

viatti