logo 220

Новости

мая 28, 2024 19:24:59

В Германии хотят выпустить УАЗ «Буханка» с прической Дональда Трампа

Немецкое тюнинг-ателье Partisan Motors, которое специализируется на разработке утилитарных внедорожников и тюнинге, представило эскизы очередного…
мая 28, 2024 19:05:37

Новые кроссоверы Subaru Forester подешевели в России до 2,9 млн рублей

Дилеры начали снижать цены на новые кроссоверы Subaru Forester из параллельного импорта. Если еще в…
мая 28, 2024 18:50:04

Эксперты «ЗР» перечислили плюсы и минусы китайского внедорожника Jetour T2

Эксперты журнала «За рулем» провели испытания китайского внедорожника Jetour T2. Автомобиль оснащен двухлитровым турбомотором мощностью…
мая 28, 2024 16:21:37

Стали известны результаты краш-тестов кроссоверов Chery Tiggo 7/8 Pro и Tank 500

Стали известны результаты краш-тестов кроссоверов Tank 500, Chery Tiggo 7 Pro и Chery Tiggo 8…
мая 28, 2024 16:07:14

АвтоВАЗ представит электрический внедорожник Lada e-Niva Travel

Компания АвтоВАЗ в рамках Петербургского международного экономического форума представит концепт-кар Lada e-Niva. Об этом сообщила…
Четверг, 18 апреля 2024 09:34

«РГ»: эксперт Родионов провел анализ и рекомендовал обслужить кондиционер в авто

Автор Макс Шульц

«Российская газета» выяснила у автомобильного эксперта Никиты Родионова, чем опасен неприятный запах из кондиционера, а также почему климатическую систему автомобиля необходимо регулярно обслуживать.

По словам специалиста, длительность промежутков между очисткой кондиционера зависит от условий эксплуатации автомобиля, а также от климата местности, в которой он эксплуатируется. Если машина эксплуатируется в пыльном городе, где полгода зима, а потом резкие перепады температур, то кондиционеру придется работать без перерыва в летних пробках. В этом случае климатическую систему в автомобиле нужно проверять почаще. Например, можно ориентироваться на полугодовой интервал обслуживания кондиционера.

 

 

В системе кондиционирования постоянно циркулирует хладогент, он переносит тепло из салона наружу, поэтому на поверхности радиатора-испарителя образуется избыточная влага. В процессе эксплуатации на нем накапливается пыль, грязи и другие мелкие частицы. Такая среда становится благоприятной для развития вредоносных микроорганизмов. Из-за этого в салоне автомобиля появляется неприятных запах. Подобные явления чреваты не только дискомфортом, но и угрозой для здоровья. Известно, что от загрязненной системы кондиционирования часто страдают аллергики и астматики. Избежать подобной ситуации поможет дезинфекция системы кондиционирования, которую нужно проводить раз в год.

 

 

Прочитано 319 раз

18