logo 220

Новости

июня 25, 2022 15:49:14

С главного здания российского офиса BMW демонтировали вывеску

В Москве с главного офиса представительства BMW Group в России, расположенного на Ленинградском проспекте демонтировали…
июня 25, 2022 11:50:53

Каждый третий водитель в России разговаривает со своим автомобилем

Аналитике сервиса СберАвто провели исследование и выяснили, что более трети российских автолюбителей разговаривают со своим…
июня 25, 2022 08:48:51

Упрощенная Lada Niva получит кондиционер, обогрев кресел и ESP

Упрощенное семейство внедорожников Lada Niva будет выгодно отличаться от Lada Granta Classic '22. Как сообщает…
июня 24, 2022 23:18:21

Jaguar Land Rover закрывает юрлицо в России и увольняет всех сотрудников

Компания Jaguar Land Rover, принадлежащая индийскому концерну Tata Motors, сократила практически всех сотрудников в России…
июня 24, 2022 21:41:35

Власти Нижегородской области поддержали идею возрождения «Волги» и «Победы»

В России действительно могут возродить производство автомобилей «Волга» и «Победа». Власти Нижегородской области поддержали инициативу…
Вторник, 26 апреля 2022 23:44

Renault передаст свою долю российского завода правительству Москвы

Автор Анатолий Осенний

Французский концерн Renault может передаст свою долю московского завода правительству Москвы. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Слова министра приводит агентство «Интерфакс». По словам Мантурова, компания Renault из-за дефицита средств на поддержание работоспособности деятельности своих подразделений в России принимает решение о передаче акций АвтоВАЗ и Автофрамоса (московский завод Renault).

Так, завод Автофрамос будет передан Москве, как субъекту. На заводе будут выпускаться другие автомобили, не исключено, что это будут машины марки Lada. Renault планирует передать свою долю в АвтоВАЗе в ФГУП НАМИ. По словам Мантурова, это будет сделка за рубль с опционом обратного выкупа акций в течение 5-6 лет. «А что касается АвтоВАЗа, то, скорее всего, это будет НАМИ, наш профильный институт, который примет на себя эти акции с возможным возвратом в случае, если коллеги примут решение вернуться», - заявил Мантуров. Речи о продаже АвтоВАЗа китайским компаниям не идет. Напомним, ранее ожидалось, что Renault передаст свою долю госкорпорации «Ростех». Мантуров также добавил, что новое руководство АвтоВАЗа будут назначать НАМИ совместно с «Ростехом». Напомним, из-за ситуации на Украине Renault заявила о приостановке производства автомобилей на заводе в Москве.

Прочитано 313 раз Последнее изменение Вторник, 26 апреля 2022 23:55

 

viatti