logo 220

Новости

июня 25, 2022 15:49:14

С главного здания российского офиса BMW демонтировали вывеску

В Москве с главного офиса представительства BMW Group в России, расположенного на Ленинградском проспекте демонтировали…
июня 25, 2022 11:50:53

Каждый третий водитель в России разговаривает со своим автомобилем

Аналитике сервиса СберАвто провели исследование и выяснили, что более трети российских автолюбителей разговаривают со своим…
июня 25, 2022 08:48:51

Упрощенная Lada Niva получит кондиционер, обогрев кресел и ESP

Упрощенное семейство внедорожников Lada Niva будет выгодно отличаться от Lada Granta Classic '22. Как сообщает…
июня 24, 2022 23:18:21

Jaguar Land Rover закрывает юрлицо в России и увольняет всех сотрудников

Компания Jaguar Land Rover, принадлежащая индийскому концерну Tata Motors, сократила практически всех сотрудников в России…
июня 24, 2022 21:41:35

Власти Нижегородской области поддержали идею возрождения «Волги» и «Победы»

В России действительно могут возродить производство автомобилей «Волга» и «Победа». Власти Нижегородской области поддержали инициативу…
Четверг, 12 мая 2022 17:29

Один из двух редчайших Mitsubishi Lancer Evolution выставили на аукцион

Автор Анатолий Осенний

На аукционной площадке Car&Classic появилось предложение о продаже спорткара Mitsubishi Lancer Evolution VI. Машина прошла 83 800 километров, но этот Mitsubishi интересен своей историей. Дело в том, что перед стартом продаж были собраны семь предсерийных прототипов, но сохранились до наших дней только два. Теперь одну из этих машин решили продать на аукционе.

lancerevo2

Машины были собраны для ознакомления японских автомобильных журналистов. Прототипам был запрещен выезд на дороги общего пользования, они ездили только по треку и никогда не регистрировались. Чуть позже четыре автомобиля вернулись к производителю для переделки в раллийные болиды. Один из автомобилей был похищен, а его местонахождение неизвестно до сих пор. Еще две машины были проданы с условием обязательного вывоза за пределы Японии. Выставленный на продажу Lancer оказался в Великобритании и попал в руки частного владельца.

lancerevo3

Прочитано 194 раз

 

viatti