Новости

мая 15, 2021 12:35:09

Под Ростовом на 3,5 месяца полностью закроют мост на трассе М-4 «Дон»

В Аксайском районе Ростовской области из-за ремонта перекроют для движения мост на 1074-м километре трассы…
мая 15, 2021 11:37:17

В Сочи выбрали лучшего водителя такси в России

В Сочи на стадионе «Фишт» подвели итоги третьего всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России».…
мая 15, 2021 11:07:57

В Анапе на центральном пляже стартовал фестиваль воздушных шаров

В Анапе 15 мая стартовал фестиваль воздушных шаров «А.море фест». В небо подняли около десятка…
мая 15, 2021 10:44:17

В Краснодаре откроют магистральный маршрут для общественного транспорта

Начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергей Камынин сообщил о намерениях…
мая 14, 2021 20:02:38

Власти Ростова выделили на ремонт тротуаров более 47 млн рублей

Городские власти направили на ремонт тротуаров в Ростове более 47 млн рублей. Порядка 13 млн…
Четверг, 17 января 2019 16:27

Обнаружен редчайший лимузин «Волга-Кортеж»

Автор Георгий Лифанов

Уникальный лимузин построенный на базе автомобиля «Волга» ГАЗ-31029 выставили на продажу в Санкт-Петербурге.

Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте «НАМИ» в единичном экземпляре. Специалисты этого института за время существования, внесли огромный вклад в развитие автомобильной отрасли в России. Практически все автомобили отечественного производства в той или иной степени проходили через руки сотрудников НАМИ, так как помимо создания опытных образцов институт занимался еще испытаниями и налаживанием серийного производства автомобилей.

ko1

В основе данного лимузина — ГАЗ-31029 с «402-м» мотором, четырехступенчатой коробкой передач и барабанными тормозами. Концепт-кар «Волга-Кортеж» — один из первых лимузинов в новейшей истории России и хороший пример того, что в принципе можно сделать из серийного автомобиля. Делать тогда настоящий лимузин (или стретч) на отечественной основе было логичнее всего из «Волги», логично сочетая солидность, размеры, престиж. Лимузин прошел цикл ремонтно-восстановительных работ, включая полную перекраску кузова с предварительной разборкой и оценкой состояния кузовных панелей и агрегатов, подтвердившей отличное состояние экспоната и заявленный малый пробег. Также у автомобиля был восстановлен салон до состояния оригинала, вышедшего из ворот НАМИ в 1995 году.

ko3

Помимо ремонтно-восстановительных работ, был произведен ряд доработок, таких как установка флагштоков с праздничными лентами производства СССР, как дань традициям той удивительной эпохи, когда Волга являлась «хрустальной мечтой» любого советского и российского гражданина. Данный уникальный автомобиль, созданный специалистами легендарного автоинститута в единичном экземпляре и положивший начало проекту «Кортеж», подготовленный специалистами КБ Смирнова для коллекционного хранения, является ценнейшей музейной единицей. За редчайший автомобиль просят 4 миллиона рублей.

Прочитано 1564 раз

 

viatti