Новости

мая 15, 2021 12:35:09

Под Ростовом на 3,5 месяца полностью закроют мост на трассе М-4 «Дон»

В Аксайском районе Ростовской области из-за ремонта перекроют для движения мост на 1074-м километре трассы…
мая 15, 2021 11:37:17

В Сочи выбрали лучшего водителя такси в России

В Сочи на стадионе «Фишт» подвели итоги третьего всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России».…
мая 15, 2021 11:07:57

В Анапе на центральном пляже стартовал фестиваль воздушных шаров

В Анапе 15 мая стартовал фестиваль воздушных шаров «А.море фест». В небо подняли около десятка…
мая 15, 2021 10:44:17

В Краснодаре откроют магистральный маршрут для общественного транспорта

Начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергей Камынин сообщил о намерениях…
мая 14, 2021 20:02:38

Власти Ростова выделили на ремонт тротуаров более 47 млн рублей

Городские власти направили на ремонт тротуаров в Ростове более 47 млн рублей. Порядка 13 млн…
Понедельник, 25 ноября 2019 12:20

Geely представил новый кроссовер и рассказал о своих технических разработках

Автор Ольга Веста

На международного автосалоне в Гуанчжоу бренд Geely представил компактного кроссовера Geely Icon (также известного под обозначением SX12). Geely Icon – это второй кроссовер, построенный на фирменной модульной платформе BMA (B-segment Modular Architecture). Первым таким автомобилем на базе модульной платформы BMA, стал Geely SX11- в Китае он называется Geely Binyue. Сейчас в Китае он пользуется большой популярностью, совсем скоро мы увидим его и в России, он уже получил ОТТС. Появится ли Icon на российском рынке пока неизвестно.

Отметим, что компания Geely совместно с компанией Volvo активно ведет научно-исследовательскую деятельность по разработке различных типов модульных архитектур. Volvo Cars стала первым и самым крупным заграничным активом Geely (c 2010 года 99% акций компании принадлежат Geely), с помощью ее инженеров удалось создать компактную модульную архитектуру CMA (Compact Modular Architecture). Результатом совместных усилий стал автомобиль Lynk & Co 01, построенный на базе этой платформы и положивший начало новому премиальному бренду Lynk & Co, которым совместно владеют Geely и Volvo Cars.
Модульная платформа BMA будет использоваться для производства автомобилей B-класса по всему миру – на ее базе будут создаваться кроссоверы, седаны и компактвэны для брендов, входящих в портфель Geely Holding Group: Geely Auto, Geometry, London Electric Vehicle Company, Lotus, Lynk & Co, Proton, Polestar, Volvo Cars и Yuan Cheng Auto. Размер колесной базы моделей, построенных на модульной платформе BMA, может варьироваться от 2550 до 2700 мм. С этой платформой можно использовать несколько вариантов силовых установок, включая традиционные турбированные моторы Geely объемом 1, 1,4 и 1,5 литра соответственно, а также подключаемые (PHEV) и умеренные (MHEV) гибридные приводы.

Прочитано 789 раз

 

viatti