logo 220

Новости

мая 25, 2022 20:46:29

Россияне готовы покупать автомобиль «Москвич» за 800 000 рублей

Компания «ПРО Бренд» опросила жителей России о новом автомобиле «Москвич». Так, 14% опрошенных согласны купить…
мая 25, 2022 19:56:06

Президент Renault рассказал, во сколько компании обойдется возвращение в РФ

Президент Renault Group Жан-Доминик Сенар во время ежегодного собрания акционеров заявил, что возвращение концерна в…
мая 25, 2022 15:38:27

С московского завода Renault демонтировали вывеску

Со здания завода Renault сняли вывеску. Демонтаж производился при помощи подъемного крана. Напомним, предприятие французского…
мая 25, 2022 15:08:58

Эксперт Шумский напомнил водителям о наказании за пересечение сплошной линии

Руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский напомнил водителям о распространенном нарушении ПДД. Так, пересечение транспортным…
мая 25, 2022 14:53:28

Заводы Volkswagen в РФ не будут выпускать автомобили до конца 2022 года

Концерн Volkswagen принял решение не возобновлять производство автомобилей на своих заводах в Калуге и Нижнем…
Вторник, 11 января 2022 15:57

Эксперты перечислили главные ошибки российских водителей на снежной дороге

Автор Анатолий Осенний

В зимнее время водители должны передвигаться на автомобиле предельно внимательно и осторожно. Однако многие водители забывают о правилах зимнего вождения, пренебрегают требованиями безопасности, что может привести к ДТП.

Так, эксперты газеты «Аргументы и факты» перечислили основные ошибки российских водителей на зимней дороге. Так, при совершении обгона водитель почти вплотную приближается к попутной машине, а затем резко выходит на обгон. В такой ситуации можно потерять контроль над автомобилем.
Второй ошибкой считается наезд колесами на неочищенный участок дороги или так называемое «закусывание бровки», когда машину начинает сносить. В данном случае эксперты рекомендуют использовать сочетание незначительного торможения с последующим добавлением газа.
Третьей ошибкой становится пренебрежение снежной борозды между полосами. Его нудно проезжать плавно без резких движений, иначе машина может сорваться в неконтролируемый занос. Четвертой ошибкой эксперты назвали ускорение при проезде снежной каши. Колеса могут уйти в пробуксовку и машину занесет. Также эксперты порекомендовали водителям не совершать обгон на сложной заснеженной трассе, так как на подобный маневр нужно больше времени и пространства, чем летом.

Прочитано 440 раз

 

viatti