logo 220

Новости

мая 25, 2022 20:46:29

Россияне готовы покупать автомобиль «Москвич» за 800 000 рублей

Компания «ПРО Бренд» опросила жителей России о новом автомобиле «Москвич». Так, 14% опрошенных согласны купить…
мая 25, 2022 19:56:06

Президент Renault рассказал, во сколько компании обойдется возвращение в РФ

Президент Renault Group Жан-Доминик Сенар во время ежегодного собрания акционеров заявил, что возвращение концерна в…
мая 25, 2022 15:38:27

С московского завода Renault демонтировали вывеску

Со здания завода Renault сняли вывеску. Демонтаж производился при помощи подъемного крана. Напомним, предприятие французского…
мая 25, 2022 15:08:58

Эксперт Шумский напомнил водителям о наказании за пересечение сплошной линии

Руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский напомнил водителям о распространенном нарушении ПДД. Так, пересечение транспортным…
мая 25, 2022 14:53:28

Заводы Volkswagen в РФ не будут выпускать автомобили до конца 2022 года

Концерн Volkswagen принял решение не возобновлять производство автомобилей на своих заводах в Калуге и Нижнем…
Воскресенье, 23 января 2022 11:05

Эксперты назвали самые популярные автомобильные подставы в России

Автор Анатолий Осенний

Дорожные автоподставы становятся одним из самых распространенных мошенничеств в России. Для обмана доверчивых водителей злоумышленники постоянно придумывают новые схемы. Эксперты назвали самые популярные автомобильные подставы в России.

Так, замглавы Центра организации дорожного движения Москвы Александр Евсин рассказал порталу Autonews об одном из наиболее популярных видов мошенничества на дорогах. Так, злоумышленники догоняют автомобиль жертвы и начинают сигналить, якобы у машины есть какая-то поклонники. Иногда мошенники говорят, что видели дым из под машины жертвы. Когда доверчивый водитель останавливается, под днище бросают дымовуху. В итоге мошенники предлагают помощь в ремонте или даже услуги эвакуатора, а за свои услуги требуют огромные деньги.

В темное время суток мошенники подбрасывают на дорогу огромные булыжники, на которые наезжает автомобилист. Машина в результате такого наезда получает повреждения. Через некоторое время на месте появляются мошенники на эвакуаторе, которые и предлагают помочь с доставкой автомобиля в автосервис, но уже за большие деньги. Замдиректора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов рассказал изданию, что до сих пор у мошенников пользуются популярностью подставные ДТП. Доказать злой умысел мошенников иногда бывает невозможно.

Еще одним способом мошенничества становится платная помощь при ДТП или вызов аварийных комиссаров. Под видом комиссаров могут приехать мошенники. Также к самым популярным видом мошенничества в России относится подстава от пешеходов, которые делают вид, что они якобы зацепились за автомобиль. Пользуются популярностью и такие виды мошенничества вроде записок с угрозами под лобовым стеклом. Также довольно распространено вымогательство с помощью навесного замка. Его мошенники вешают на литой диск или на дверную ручку, а местоположение ключа обещают сообщить за денежное вознаграждение.

Прочитано 373 раз

 

viatti