logo 220

Новости

июня 15, 2024 06:00:42

«Автопоток»: у Lada Iskra возникли многочисленные проблемы с электрикой

У АвтоВАЗа возникли проблемы с изготовлением предсерийных экземпляров новой модели Lada Iskra. Об этом сообщает…
июня 15, 2024 05:30:36

Бесплатное удаление катализатора в автомобиле может грозить проблемами

Многие автосервисы сегодня предлагают услугу по бесплатному удалению катализатора. Владельцы автомобилей задаются вопросом, почему такую…
июня 15, 2024 05:23:19

В России решили изменить порядок регистрации автомобилей в ГИБДД с 2025 года

В России уже с 1 марта 2025 года могут измениться правила регистрации автомобилей в ГИБДД.…
июня 15, 2024 05:12:24

Дилеры привезли в РФ партию кроссоверов Hyundai Mufasa по цене 3,1 млн рублей

Российские дилеры привезли партию кроссоверов Hyundai Mufasa, который можно считать не только альтернативой для популярного…
июня 15, 2024 04:50:10

За три года Lada Vesta подорожала ровно в два раза до 1,5 млн рублей

Редакция портала Quto сравнила цены на автомобиль Lada Vesta 2021 года с актуальными прайс-листами. За…
Понедельник, 20 ноября 2023 12:55

Большинство китайских автомобилей не предусматривают буксировку прицепов

Автор Анатолий Осенний

Китайские автомобили сейчас набирают огромную популярность в России. Большинство китайских производителей сделали ставку на кроссоверы. Их позиционируют в качестве автомобиле для любителей активного отдыха и путешествий. В действительности оказалось, что большенство китайских автомобилей не могут буксировать прицеп. Об этом «Южному автомобилю» рассказал руководитель журнала «Автозапчасти и цены в России» Андрей Голыдьбин. Возможность буксировки прицепа просто не указана в одобрении типа транспортного средства.

cherytiggo4pro2

 

 

«Достаточно странно, почему большинство китайский производителей при получении ОТТС не внесли данные о возможности буксировки прицепа. Так, в приложении к ОТТС у большинства автомобилей китайских марок в графе минимальная масса прицепа указано, что буксировка прицепа не предусмотрена», - рассказал Андрей Голыдьбин.

Буксировка прицепа не предусмотрена у таких марок как Geely, Chery, Omoda. Из популярных китайских марок возить за собой прицеп с тормозной системой или без могут внедорожники Haval Dargo, Haval H9, а также пикапы Great Wall. Кроссовер Changan Uni-K может буксировать прицеп без тормозной системы, при условии оборудования ТС сцепным устройством в соответствии с требованиями Правил ООН №55-01.

 

 

havaldar2

Водители китайских автомобилей при установке фаркопа на свои автомобили несут определенный риск, так как это может быть расценено сотрудниками ГИБДД, как внесение изменений в конструкцию. При этом сама конструкция транспортного средства по ОТТС не предусматривает установку фаркопа и буксировку прицепов. В ГИБДД редакции «Южного автомобиля» пояснили, что установка тягово-сцепного устройства возможна в случае соответствия требованиям техрегламента, в том числе в отношении маркировки.

 

Если в ОТТС на автомобиль указано, что буксировка прицепа не предусмотрена, то подобная доработка является недопустимой. Заводские сертифицированные фаркопы в настоящее время разрешены но когда он рассчитан на серьезную нагрузку и требует приварки к силовым агрегатам машины – регистрировать нужно. По факту получается, если дилер предлагает вам установить фаркоп на ваш китайский автомобиль, то лучше от этой услуги отказаться. В ином случае, если ОТТС не предусматривает установку устройства для буксировки прицепа, то необходимо проводить экспертизу на соответствие безопасности. Проверить свой автомобиль на возможность буксировки прицепа можно через сайт Росстандарта, просмотрев ОТТС конкретной модели.

Прочитано 4261 раз Последнее изменение Вторник, 04 июня 2024 12:20

18