logo 220

Новости

июня 25, 2022 15:49:14

С главного здания российского офиса BMW демонтировали вывеску

В Москве с главного офиса представительства BMW Group в России, расположенного на Ленинградском проспекте демонтировали…
июня 25, 2022 11:50:53

Каждый третий водитель в России разговаривает со своим автомобилем

Аналитике сервиса СберАвто провели исследование и выяснили, что более трети российских автолюбителей разговаривают со своим…
июня 25, 2022 08:48:51

Упрощенная Lada Niva получит кондиционер, обогрев кресел и ESP

Упрощенное семейство внедорожников Lada Niva будет выгодно отличаться от Lada Granta Classic '22. Как сообщает…
июня 24, 2022 23:18:21

Jaguar Land Rover закрывает юрлицо в России и увольняет всех сотрудников

Компания Jaguar Land Rover, принадлежащая индийскому концерну Tata Motors, сократила практически всех сотрудников в России…
июня 24, 2022 21:41:35

Власти Нижегородской области поддержали идею возрождения «Волги» и «Победы»

В России действительно могут возродить производство автомобилей «Волга» и «Победа». Власти Нижегородской области поддержали инициативу…
Вторник, 26 апреля 2022 19:02

АвтоВАЗ не сможет собирать модели Lada Largus, Xray и Vesta NG без участия Renault

Автор Анатолий Осенний

Генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль в беседе с «Российской газетой» рассказал, что АвтоВАЗ не сможет собирать некоторые модели Lada, если концерн Renault продаст свою долю акций.

Так, по словам Мигаля, если компания Renault продаст АвтоВАЗ, то российский автогигант не сможет самостоятельно собирать автомобили, которые базируются на платформе B0. Это Lada Largus и Lada Xray. Также невозможна будет сборка рестайлинговой версии Lada Vesta NG, так как в ней используется много компонентов от Renault, в частности блок управления климат-контролем от Renault Arkana.

Под вопросом окажутся и будущие модели Lada. Это новая Lada сегмента B, которая должна заменить модель Granta. Она базируется на платформе CMF-B от концерна Renault. Будущий большой внедорожник Lada C-SUV (аналог Dacia Bigster). Производство этих моделей в рамках импортозамещения просто невозможно. Как ранее сообщал «Южный Автомобиль», концерн Renault рассматривает вариант продажи 67% АвтоВАЗа. Потенциальным покупателем может стать госкорпорация «Ростех».

Прочитано 8315 раз Последнее изменение Вторник, 26 апреля 2022 19:52

 

viatti