Суббота, 20 февраля 2021 18:09

Заплесневевший Volkswagen Touareg обошелся дилеру из Челябинска в 7,3 млн рублей

Автор Анатолий Осенний
Оцените материал
(0 голосов)

Житель Челябинска Владимир Нестеров отсудил у официального дилера Volkswagen 7,3 млн рублей за кроссоверVolkswagen Touareg, в салоне которого разрослась плесень. На момент обращения в суд внедорожник был на гарантии.

Мужчина купил 13 февраля 2018 года в дилерском центре «Гольфстрим» новый Volkswagen Touareg. Не прошло и года, как владелец стал замечать, что при высокой влажности в кроссовере постоянно запотевают стекла. При этом после дождя или мойки в салоне машины стал появляться неприятный запах. Челябинец несколько раз обращался по гарантии с просьбой решить проблему, однако в сервисном центре ни чем не смогли помочь мужчине. За это время ситуация стала ухудшаться. Плесенью покрылась крыша, обшивка салона и уплотнителя багажника. Также из-за плесени у ребенка мужчины во время езды на автомобили начали случаться приступы удушья. Владимир Нестеренко обратился с письменной претензией в дилерский центр. Он потребовал расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги.

Независимая судебная экспертиза установила, что причиной высокой влажности в салоне Volkswagen Touareg стал не присоединенный к дренажу панорамной крыши шланг, который обеспечивал сток воды. Если бы сотрудники дилерского сервиса исправили дефект, то образование плесени и грибка в салоне можно было избежать. Претензии мужчины были признаны обоснованными. В итоге суд обязал выплатить владельцу полную стоимость кроссовера 5 млн рублей, а также штраф и прочие расходы. Общая стоимость компенсации составила 7,3 млн рублей.

Прочитано 158 раз

 

viatti