Четверг, 14 января 2021 13:34

Румынская Dacia и российская Lada станут единым бизнес-подразделением

Автор Анатолий Осенний
Оцените материал
(3 голосов)

Глава группы Renault Лука де Мео в ходе прямого эфира на YouTube объявил о новой стратегии концерна, которая получила название Renaulution. Согласно новой стратегии, будет сокращен объем производства, а также количество платформ. В дальнейшем это позволит группе Renault выпустить сразу 24 новые модели. Также в ходе реструктуризации российская марка Lada будет объединена в бизнес-подразделение с румынским брендом Dacia. Автомобили Dacia и Lada будут выпускаться на единой платформе.

В планах Groupe Renault восстановить бизнес после пандемии коронавируса до 2023 года из-за чего будут существенно снижены расходы. Объем производства автомобилей сократится на 900 тысяч штук в год. Количество платформ, на которых построены автомобили группы, также уменьшат с шести до трех. Сократят и количество доступных моторов с восьми до четырех. Как только финансовые показатели концерна начнут восстанавливаться, к 2025 году будет представлено 24 новые модели, 10 из них — электромобили.  Lada и Dacia для своих моделей будут использовать платформу CMF-B, на которой построено новое поколение Renault Logan и Renault Sandero.

Так, в 2022 году и в 2024 году новые модели будут представлены у бренда Dacia. У марки Lada в 2023 году состоится премьера двух новых моделей B-сегмента. Еще по одной новую модели в этом же классе Lada представит в 2024 и 2025 году. Вероятно, на платформе CMF-B будет построена Lada Vesta следующего поколения. Совместными усилиями Lada и Dacia будут выпускать более одного миллиона автомобилей в год.

Прочитано 2686 раз

 

viatti