Четверг, 15 октября 2020 14:50

Полиция Адыгеи получит патрульные электромобили «Ардерия»

Автор Анатолий Осенний
Оцените материал
(0 голосов)

В ноябре на дорогах Адыгеи пройдут испытания электромобиля «Ардерия ТС2». Его собирают в поселке Энем на заводе по производству газовых котлов. Первые несколько электромобилей получит патрульно-постовая служба Адыгеи.

Над разработкой автомобиля трудились несколько инженеров завода, который специализируется на производстве настенных котлов. Автомобиль «Ардерия» уже получил Одобрение типа транспортного средства. Первая партия электромобилей пройдет испытания на дорогах общего пользования в качестве транспорта для местной патрульно-постовой службы.

arde2

Автомобиль, который внешне напоминает Smart, рассчитан на двух человек. Максимальная скорость «Ардерии» ограничена на отметке в 60 км/ч. Запас хода составляет всего 100 километров. Зарядить машину можно за 8 часов от бытовой розетки. Машину также собираются продавать. В продажу машина поступит без аккумулятора. Его будут сдавать в аренду, купившим «Ардерию». Цена электрокара без аккумулятора составит 400 тысяч рублей. Если клиент не захочет арендовать аккумулятор, то вместе с батареей стоимость электрокара «Ардерия» составит 700 тысяч рублей.

Прочитано 332 раз Последнее изменение Четверг, 15 октября 2020 14:53

 

viatti