Image
Понедельник, 31 августа 2020 22:02

Обанкротившийся «ДримКар» предъявил к «Ключавто» иск на 785 млн рублей

Автор Анатолий Осенний
Оцените материал
(8 голосов)

В Ставропольском крае компания ООО «Автосервисная компания «Дримкар» предъявила иск к компании ООО «Артмотоспорт», а также к нескольким компаниям, входящим в состав краснодарского холдинга «СБСВ-Ключавто» иск на общую сумму 785,2 млн рублей.

Истец хочет взыскать со структур крупнейшего на юге автомобильного дилера «Ключавто» 785,2 млн рублей за пользование имуществом «Дримкара». Известно, что часть автосалонов в Ставропольском крае, которые принадлежат компании «Дримкар» Эмиля Гашимова, находятся в аренде у «Ключавто». Кроме того, сама компания Гашимова находится в стадии ликвидации. По состоянию на 2017 год, долги «Дримкара» перед кредиторами превышали 700 млн рублей.

Одновременно с подачей иска «Дримкар» обратился в суд с требованием о наложении ареста на недвижимость «Ключавто» в Ставрополе. Суд требования истца удовлетворил. В ответ «Ключавто» подал встречное заявление об обеспечительных мерах с внесением на депозитный счет 785,2 млн рублей. «Ключавто» объяснил свои действия тем, что после появления информации о наличии крупного судебного разбирательства, были отозваны несколько дилерских соглашений, по которым краснодарский холдинг собирался открывать дилерские центры.

В ходатайстве «Ключавто» было заявлено, что принятые в отношении холдинга обеспечительные меры могут парализовать деятельность «Ключавто», в том числе привести к невыплате зарплаты и погашению кредитных линий. Фактически из-за судебного разбирательства с «ДримКаром» может быть парализована деятельность всего холдинга «Ключавто». В итоге суд отказал в удовлетворении требований «Ключавто», объяснив это тем, что ответчик сослался лишь на возможный вред, а не предоставил реальных доказательств финансовой угрозы. Предварительное заседание по делу назначено на 29 сентября.

Прочитано 8092 раз

 

viatti