Вторник, 06 октября 2020 19:58

На Ставрополье ввели двухнедельный карантин для приезжих

Автор Анатолий Осенний
Оцените материал
(1 Голосовать)

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал распоряжение об обязательном уведомлении приезжающих из других регионов граждан о соблюдении 14-дневной самоизоляции. Об этом 6 октября сообщает пресс-служба администрации Ставропольского края. Уведомление о необходимости соблюдения двухнедельной самоизоляции будет вручаться приезжающим гражданам, которые не имеют прописки в Ставропольском крае. Мера направлена на снижение распространения коронавирусной инфекции.

Самоизоляция обязательна для прибывающих в Ставропольский край любым видом транспорта. Исключение будет действовать для граждан, прибывающих из-за границ РФ. Кроме того, двухнедельную самоизоляцию не нужно будет соблюдать водителям, экспедиторам, экипажам транспортных средств, осуществляющим межрегиональные перевозки, экипажам самолетов, жителям соседних регионов, приехавших в Ставропольский край в организации АПК, а также гражданам, направляемым в служебные командировки и приезжающим по санаторным путевкам.

Прибывающим на территорию Ставрополья воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом будут вручаться уведомления под роспись с необходимостью соблюдать двухнедельную самоизоляцию. За несоблюдение предписания предусмотрена административная ответственность. На границах края, на вокзалах, на автостанциях и в аэропортах будет организовано дежурство специальных групп.  На границах Ставрополья с Ростовской областью и Краснодарским краем появятся специальные посты, на которых будут дежурить сотрудники ГИБДД, представители администрации и казачества. Предписания начнут вручать с 7 октября.

 

Прочитано 510 раз Последнее изменение Вторник, 06 октября 2020 20:06

 

viatti