logo 220

Среда, 01 апреля 2020 22:32

На Кубани ввели три типа пропусков для автомобильного транспорта

Автор Георгий Лифанов
Оцените материал
(0 голосов)

Администрация Краснодарского края ввела три типа спецпропусков для автомобильного транспорта на период действия карантина. Получить разрешения на передвижение транспорта смогут только сотрудники предприятий, чья деятельность утверждена постановлением губернатора Краснодарского края. Кроме того, пропуска могут получить владельцы автомобилей, следующих через Краснодарский край транзитом.

Пропуска синего цвета будут выдаваться владельцам транзитного транспорта. Он будет иметь ограниченный срок действия и его выдадут водителям на постах на въезде в Краснодарский край. С таким пропуском автомобили должны двигаться в объезд населенных пунктов. Специальный пропуск красного цвета позволит передвигаться на автомобиле по территории всего Краснодарского края. Его будут выдавать тем, кто работает на жизнеобеспечивающих предприятиях. Дополнительно такие пропуска выдадут в случае жизненной необходимости. Для получения пропусков необходимо будет обращаться в администрацию муниципального образования. Исходя из количества поданных заявок, министерство транспорта Краснодарского края выдаст необходимое количество пропусков.

Третий пропуск разрешает передвижение автомобилей только на территории муниципального образования. Документ будут получать работники предприятий, включенных в утвержденный список. В Краснодаре этот пропуск будет желто-черного цвета, в остальных муниципальных образованиях пропуск получит зеленый цвет. Для пешего передвижения жителям края нужно иметь при себе паспорт и приказ от предприятия, который подтверждает необходимость присутствия работника. Напомним, карантин в Краснодарском крае для предотвращения распространения коронавируса был введен с 31 марта по 5 апреля. В случае необходимости карантин могут продлить.

Прочитано 2181 раз

 

viatti