logo 220

Понедельник, 04 июня 2018 14:38

«Москвич» из гаража Лужкова продают за 8 млн рублей

Автор Георгий Лифанов
Оцените материал
(0 голосов)

В Москве на продажу выставлен уникальный автомобиль «Москвич 2142 Иван Калита», отреставрированный и слегка доработанный компанией «КБ Смирнова». Компания специализируется на восстановлении и тюнинге автомобилей. Ценник отечественного седана составляет 8 млн рублей.

Это в десятки раз дороже его стоимости на момент выхода с конвейера. «Москвич», который выставлен на сайте объявлений «Юла» сошел с конвейера в 1999 году. На данный момент его возраст составляет 19 лет. Машина полностью восстановлена в реставрационной мастерской и укомплектована списанным сигнально-громкоговорящим устройством, а также проблесковыми маячками.

Состояние автомобиля оценивается как коллекционное. По информации КБ «Смирнова», всего было выпущено 12 таких автомобилей «Москвич», чем и обусловлена столь высокая цена.

Под капотом автомобиля установлен двигатель рабочим объемом два литра и мощностью 145 лошадиных сил. В паре с мотором работает механическая коробка передач. При этом в отличие от гражданских автомобилей марки спецверсия «Иван Калита» оснащена полным приводом. Максимальная скорость составляет 187 км/ч. Более того, в машине полностью перешит салон, установлена новая мультимедиасистема и жидкокристаллические мониторы в подголовниках. По имеющейся информации, ранее автомобиль обслуживал гараж бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Прочитано 1534 раз

 

viatti