Вторник, 17 декабря 2019 18:56

Главную новогоднюю елку доставили в Кремль на тягаче MAN

Автор Ольга Веста
Оцените материал
(0 голосов)

По традиции, перед новым годом на дорогах Подмосковья можно встретить нарядный тягач MAN TGX с ярко украшенным специальным полуприцепом. Этот автопоезд, длинною в 40 метров в сопровождении полицейских автомобилей направляется в Кремль на Спасскую площадь. В прицепе он везет героиню приближающихся новогодних праздников — специально отобранную ель, которой предстоит стать Главной елкой страны.
В этом году MAN TGX 33.540 6x4 BLS с ответственным грузом отправился в путь 15 декабря, за рулем новогоднего тягача водитель в костюме Деда Мороза – так даже ответственная работа обретает атмосферу предстоящего праздника.
«Деду Морозу» и его новогоднему автопоезду предстоял путь в 150 километров из Бородинского лесничества Можайского городского округа Подмосковья, где была выбрана самая красивая елка России. Возраст зеленой красавицы 90 лет, высота- 27 метров, размах ветвей у основания достигает 6 м, а толщина ствола — 60 сантиметров. Процесс выбора елки длился несколько месяцев, в нем было задействовано немало людей – от лесничих до специалистов по логистике. Вырубка ели такого размера и ее бережная укладка на специально подготовленный трейлер – это настоящее ювелирное искусство.
Участие в подготовке новогоднего праздника в Кремле – это достойное признание тягачей Man TGX за их верный труд на непростых российских дорогах. А увидеть в середине декабря яркий, красивый автопоезд с Главной елкой страны — хорошая примета для москвичей и гостей столицы: самые заветные новогодние пожелания точно сбудутся!

Прочитано 632 раз

 

viatti