Версия для печати
Среда, 01 апреля 2020 12:31

Создатели вездехода "Бурлак" предложили надежный способ самоизоляции

Автор Ольга Веста
Оцените материал
(0 голосов)

В свете ситуации с короновирусом , создатели вездехода «Бурлак» предположили, как и сколько можно прожить в вездеходе, не контактируя с цивилизацией. Куда поехать, чтобы укрыться от всего мира? Есть два варианта : скрыться на вездеходе в дремучем лесу, либо умчать на Крайний Север подальше от городов.

1
Для жизни в дремучем лесу нам понадобится экспедиционный «Бурлак» с прицепом и пресный водоем поблизости. Пищу можно приготовить на встроенной газовой плите. Одного 27-литрового баллона газа хватит на месяц-полтора, резерв в количестве пяти баллонов загружаем в прицеп.Бурлак может перевозить до двух тонн груза, для долгой экспедиции нам понадобятся припасы еды: крупы, консервы, сухари- такие продукты не испортятся в тепле. Размещаем провизию в специальном грузовом отсеке машины, резервируем для хранения припасов одну тонну, вторую выделяем под инструменты и предметы первой необходимости. В среднем человек потребляет 1000–1500 граммов еды ежедневно, следовательно, одному человеку тонны еды хватит на тысячу дней (более 2,5 лет).

3
С весны по осень в машине будет тепло даже без регулярного прогревания, т.к. в «Бурлаке» есть автономный воздушный отопитель. Заводить машину придется только для подзарядки аккумуляторов, следовательно расход топлива будет минимален. В таком режиме полных баков хватит на квартал. Но в прицеп добавим дополнительные канистры с горючим. Таким образом, один человек может автономно прожить в «Бурлаке» не менее полугода, после чего придется пополнять топливные запасы.Если вам по душе путешествовать с компанией, то вездеход с комфортом вместит до семи человек, у каждого будет свое спальное место. Но съестные пасы в таком случае закончатся в семь раз быстрее, и одной тонны еды хватит приблизительно на 140 дней, а горючее закончится через 100 дней.

4
Если вы отправитель в тундру, где даже летом столбик термометра поднимается не выше 2-3 градусов, два воздушных отопителя будут работать круглосуточно, поэтому потребление топлива увеличится. При наличии полных баков и без учета дальних переездов топливо закончится примерно через полтора месяца. Продлить автономность поможет дополнительный запас горючего в прицепе, следовательно , без контактов с людьми можно будет прожить около четырех месяцев.
В приготовлении пищи ничего не изменится, но рацион можно будет разнообразить благодаря естественному холодильнику. И воду можно добывать растапливая снег. На базе «Бурлак» имеется все необходимое оборудование . Теперь одной тонны еды команде из восьми человек хватит примерно на три месяца. В условиях холодного климата расчеты изменятся незначительно. Все системы обеспечения работают автономно, и расход топлива вырастет не критично, по самым экономичным подсчетам его хватит на 2,5–3 месяца.Итак, для вездехода «Бурлака» нет большой разницы — самоизолироваться в лесу, на Крайнем Севере или где-нибудь еще. Жить в вездеходе можно очень долго и с комфортом. Ограничения связаны лишь с количеством топлива и еды.

5

Прочитано 1263 раз
1