Пятница, 18 сентября 2020 16:46

Россиянин отсудил 2 млн рублей за бракованную Kia Optima

Автор Георгий Лифанов
Оцените материал
(3 голосов)

Жителю Москвы удалось отсудить боле двух миллионов рублей у компании ООО «Эллада интертрейд», которую контролирует «Автотор». Россиянин предъявил иск за постоянно ломающуюся Kia Soul на 2 069 000 рублей и выиграл его.

В 2016 году москвич купил в автосалоне ООО «АвтоГЕРМЕС-Запад» новую Kia Optima. Стоимость машины на момент покупки составляла 1 814 000 рублей. Также на нее была предоставлена гарантия сроком на пять лет или 150 000 километров пробега. За два года мужчина проехал на Kia Optima порядка 80 000 километров пробега. Однако машина провела в ремонте у дилера 3,5 месяца. После того, как у KIA Optima сломался двигатель, мужчина и вовсе отказался ее забирать, а потребовал свои деньги обратно, включая разницу с ценой аналогичного автомобиля.

 

Однако дилерский центр отказал выплатить деньги, тогда покупатель обратился в Замоскворецкий суд Москвы с иском против российского представительства Kia Motors. В суде москвич потребовал выплатить ему всю сумму, включая компенсацию 200 000 рублей, неустойку и потребительский штраф. В ходе судебного заседания представители ООО «Киа Моторс Россия и СНГ» заявили, что их компания не является ни продавцом, ни изготовителем, ни импортером бракованного автомобиля KIA. В итоге суд постановил, что ответственность должна понести компания ООО «Эллада Интертрейд», которая выпустила бракованный автомобиль. В итоге истцу выплатили по решению суда 2 069 000 рублей за сломанный автомобиль и 30 000 рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Прочитано 954 раз

 

viatti